专家组莅临广东金融学院融创空间指导工作

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

专家莅临注新思,勇往直前创佳绩

专家组莅临广东金融学院融创空间指导工作

2023年3月17日,广东金融学院王醒男副校长、创业教育学院院长肖伟才、创业教育学院党总支书记钟小文、财经与新媒体学院书记刘瑞晶、创业教育学院副院长梁冰,迎接专家组和广州市人力资源社会保障局领导莅临广东金融学院融创空间。肖伟才提到学校十分重视大学生创新创业的教育,以助力大学生创业、孵化创业项目为工作理念,多次开展融创论坛、金日说法等融创系列活动,鼓励大学生创新创业,为学生提供良好的“双创环境”。

首先,专家组一行人参观了融创空间,肖伟才向专家们展示了来自校内外创新创业导师团队的风采。

同时肖伟才讲述了在创业方面,学校为学生提供了场地、资金等多方面的支持,并与校外联合共同孵化了多家企业。

在竞赛方面,肖伟才向专家们介绍学校如何跟进项目活动、学生们如何从多方面、多层次、多领域地融合多个学科进行创新参与比赛,同时介绍学生们参加竞赛取得的奖项。

接着,专家们参观了广金云财税,这是一家由几名广金毕业生创建的公司。公司负责人向专家介绍了公司发展理念和发展方向,同时也回答了关于员工薪资报酬、五险一金等当下大众关心的问题。

紧接着肖伟才带专家们来到半田书咖,与半田书咖的负责人进行交流。负责人提到半田书咖已创办十个年头。当初创立的初心是希望广金学子能够品尝到咖啡的同时有一个舒适的学习、办公和交流的环境。

最后,专家们来到探奇视频,这是一家关于传媒内容、视频制作的团队。探奇的工作人员向专家们介绍了团队目前运营的方向。专家们对此非常感兴趣,并询问了目前团队的经营情况和相关社会保障问题,认可及肯定传媒行业的运营发展。

然后,专家组一行人来到路演厅,对此次评审活动进行总结及交流指导,专家对入驻的创业团队提出了更高的要求并表示期待他们更卓越的成就。专家评审同时对融创空间给予了充分肯定,也提出了中肯的方向性建议。

至此,本次活动圆满结束。非常感谢王醒男副校长和各位专家领导的莅临考察,他们的到来给融创空间提供了许多建议指导和新思路,给融创空间注入了新的活力。融创空间也会再接再厉,再创佳绩。

文案 | 黄 堉

摄影|肖玉龙